Способ приготовления: Лук чистим, измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченного в молоке. Солим, добавляем тмин и 50 г воды. Все как следует перемешиваем и заполняем приготовленной массой кольцевую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Форму ставим в разогретую духовку и, пока мясное кольцо запекается, готовим помидоры. Для этого помидоры моем, режем, немного тушим, затем снимаем с огня и добавляем к ним сметану, крутое измельченное яйцо, нарезанный сладкий перец и порванную зелень петрушки. Все перемешиваем и солим по вкусу. Готовое мясное кольцо вынимаем из формы на подогретую тарелку, а подготовленные помидоры укладываем внутрь кольца. Блюдо украшаем кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще