Фондю «Нешатель»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Белое вино 350 мл
Твердый сыр350 г
Мягкий сыр350 г
Кукурузная мука 1 ч.л.
Черешневая водка40 мл
мускатный орех 5 г
Белый хлеб 500 г
Чеснок1 зубчик
Белый перец5 г
Добавить в список покупок

Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем и добавляем в какелон (специальная керамическая посуда для приготовления фондю). Затем добавляем к чесноку вино и нагреваем все на маленьком огне. Сыр нарезаем мелкими кубиками и растапливаем в вине. Чуть погодя, вливаем водку, в которой предварительно разводим кукурузную муку. Затем добавляем шепотку соли и перца и регулируем огонь таким образом, чтобы сыр находился на грани закипания. Отдельно подаем белый хлеб, нарезанный кубиками средней величины (около 3 см).
Процесс
Кусочек хлеба накалывается специальной вилочкой и опускается в растопленный сыр; слегка пропитавшийся сырным соусом хлеб отправляется в рот.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)