Как приготовить фалафель: рецепт
1. Нут отвариваем до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком.
3. Мелко нарезаем чеснок.
4. Шинкуем зелень петрушки и кинзы.
5. Смешиваем зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокручиваем через мясорубку или взбиваем блендером.
6. Из полученного пюре формируем котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
7. Выкладываем шарики на противень и запекаем в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .
В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки, но запеченные в духовке нутовые шарики получаются более диетическими и такими же вкусными
Читайте также: Люля-кебаб в духовке