Помидор моем и разрезаем поперек на две части. Сердцевину аккуратно выбираем ложкой. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем из него косточку. Тушку свежего кальмара очищаем от кожицы, удаляем из нее хитиновые пластинки, опускаем в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и черным перцем. Затем накрываем кастрюлю крышкой и сразу же снимаем ее с огня. Оставляем на 10 минут постоять (так кальмар получится нежным). Сыр и авокадо нарезаем мелким кубиком, взбрызгиваем лимонным соком, добавляем сердцевину помидоров, перец, оливковое масло (15 мл), солим, и взбиваем в блендере до однородной массы. Заполняем половинки помидоров получившейся массой, сверху выкладываем кусочки мидий, разрезанных надвое, и кольца кальмара. В завершение поливаем помидоры соусом из оливкового масла (30 мл), половины апельсина, белого перца, зелени укропа и вермута взбитых в блендере. Долька апельсина — кулинарный декор.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще