Кабачки «Пикантные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные и деликатные кабачки хорошо сочетаются с рыбой, например, с тунцом. Тунец придает кабачкам оригинальный вкус. К тому же, такое блюдо внесет пикантную нотку в любое праздничное застолье и обязательно обратит на себя внимание
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Базилик7 г
Масло растительное 1 ст.л.
Рис100 г
Сыр «Пармезан» (тертый)0.50 ст.л.
Сметана жирная 1.50 ст.л.
Яйцо1 шт
Кукуруза (консервированная)1.50 ст.л.
Помидор2 шт
Кабачок2 шт
Тунец (консервированный в собственном соку) 185 г
Добавить в список покупок

Приготовление начинки для фаршировки кабачков

Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы.

Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения).

Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем.

Запекание кабачков

Духовку разогреваем до температуры 200°С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку.

Выпекаем овощи в течение 20 минут.

Приготовление гарнира к кабачкам

В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис.

Подача кабачков

Смешиваем рис с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.

Тонкости приготовления кабачков

1.С кабачков, которые предназначены для фаршировки, шкурку можно не снимать.

2. Все сорта кабачков употребляются в пищу недозрелыми, так как спелые кабачки твердые и невкусные.

3. Наиболее вкусны молоденькие кабачки с мелкими семенами.

Смотрите так же по теме «кабачки»

«Кабачки» в разделе «Рецепты»

Кабачки с лимоном

Варенье из кабачков с курагой

Консервированные кабачки

«Кабачки» в разделе «Консультации»

Не научите готовить вкусняшку — варенье из кабачков с курагой?

Как приготовить аджику из кабачков?

«Кабачки» в разделе «Меню»

Меню по-кабачному!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
12 блюд на Рождество 2019
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год