Яйца по-бенедиктински


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яйца (не мелкие)6шт
Бекон (полоски)4шт
Хлеб белый (ломтик)2шт
Уксус винный (белый)1ч.л.
Сок лимонный1ч.л.
Масло сливочное100г
Перец0по вкусу

Сначала приготовим соус. Для этого берем два яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и перец и хорошенько взбиваем блендером. Параллельно доводим до кипения соединенный с лимонным соком уксус и слегка охлаждаем его. Взбивая желтки, постепенно вливаем уксус и лимонный сок. В кастрюльке растапливаем масло, аккуратно вводим в массу с желтками и взбиваем снова. Соус готов!

Тосты из белого хлеба и бекон обжариваем. В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовываем воронку в воде и выпускаем туда свежие яйца. Яйца варим в течение двух минут, с помощью шумовки избавляемся от жидкости. На тарелку кладём тост, на него — бекон, а сверху — два яйца. Поливаем все соусом!


Для придания соусу некой воздушности и легкости, можно также взбить белки и добавить их в готовый соус.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Буррито с телятиной
Запеканка с творогом
Печеночный паштет на хрустящих тостах из белого хлеба
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Форшмак с сыром
Закуска Центр вселенной (Все буде смачно) (видеорецепт)
Манты: рецепт
Блинные канапе с муссом из семги
Брускетта с помидорами и сыром
Классический сендвич с соусом Цезарь (фоторецепт)
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Домашняя шаурма
Хумус
Сырные гренки с яйцом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена