Мидии под зеленым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные мидии под сливочным соусом с зеленью от шеф-повара Светланы Поддубной - вкусное средство для утоления голода, сохранения фигуры, а так же укрепления романтичных отношений
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мидии5 шт
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка)25 г
Чеснок0.50 шт
Лимон15 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Мидии под зеленым соусом»

 

Приготовление мидий

Берем фольгу для запекания, делаем на фольге кромку (уплотняем край, сворачивая фольгу несколько раз) и выстилаем фольгой форму для выпечки. Выкладываем в форму мидии, закрепляя их на бортике из фольги (чтобы не вытекал сок), солим и ставим мидии в разогретую до 300 С духовку на 7 минут.

 

Приготовление зеленого соуса

Смешиваем масло с измельченной зеленью и чесноком.

 

Подача и сервировка мидий под зеленым соусом

Выкладываем зеленый соус на горячие мидии. Украшаем блюдо долькой лимона — мидии готовы! Смачного! К мидиям в раковинах принято подавать чашу с водой для ополаскивания пальцев или влажное полотенце.

 

Тонкости приготовления мидий под зеленым соусом

  1. Если вы купили живых мидий, то сначала их нужно поместить в кастрюлю, нагреть, а когда молюски раскроют створки, вынуть из кастрюли и удалить одну створку.
  2. Если вы купили уже готовые мидии в панцире, просто удалите одну створку.

Еще несколько идей по приготовлению мидий


Smachno.ua благодарит суши-бар «СушиЯ®» и особенно — шеф-повара Светлану Поддубную, которая поделилась рецептом мидий


  

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год