Краткое описание рецепта «Мидии под зеленым соусом»
Приготовление мидий
Берем фольгу для запекания, делаем на фольге кромку (уплотняем край, сворачивая фольгу несколько раз) и выстилаем фольгой форму для выпечки. Выкладываем в форму мидии, закрепляя их на бортике из фольги (чтобы не вытекал сок), солим и ставим мидии в разогретую до 300 С духовку на 7 минут.
Приготовление зеленого соуса
Смешиваем масло с измельченной зеленью и чесноком.
Подача и сервировка мидий под зеленым соусом
Выкладываем зеленый соус на горячие мидии. Украшаем блюдо долькой лимона — мидии готовы! Смачного! К мидиям в раковинах принято подавать чашу с водой для ополаскивания пальцев или влажное полотенце.
Тонкости приготовления мидий под зеленым соусом
- Если вы купили живых мидий, то сначала их нужно поместить в кастрюлю, нагреть, а когда молюски раскроют створки, вынуть из кастрюли и удалить одну створку.
- Если вы купили уже готовые мидии в панцире, просто удалите одну створку.
Еще несколько идей по приготовлению мидий
Smachno.ua благодарит суши-бар «СушиЯ®» и особенно — шеф-повара Светлану Поддубную, которая поделилась рецептом мидий