Холодец из телятины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ножки телячьи1000 г
Телятина (мякоть)300 г
Лист лавровый3 шт
Перец черный (горошек)5 шт
Морковь2 шт
Петрушка (корень)1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Как вкусен и незаменим на традиционном новогоднем столе холодец знают многие. Но вот приготовить это блюдо решается не каждый, ведь процесс занимает немало времени. Воспользовавшись этим рецептом приготовления холодца, ваши страхи развеются, а от самого процесса вы получите настоящее удовольствие.

 

Как правильно варить холодец

Говяжьи ножки тщательно моем под холодной проточной водой. Затем кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Аккуратно снимаем пену и варим на очень маленьком огне в течение 3 часов. Но это только начало! Отважившись сварить холодец — запомните, что его рецепт приготовления простой, но готовка занимает много времени.

Мясо моем, кладем в кастрюлю, где варятся ножки, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим все вместе еще в течение 1 часа на очень маленьком огне.

Морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.

 

Как сделать холодец застывшим

Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Морковь и петрушку очищаем и нарезаем в виде цветочков.

Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном и ставим на холод минимум на 4 часа.

 

Правила подачи

Как приготовить холодец — мы уже разобрались. Переходим к подаче. Классика — подать холодец в той же посуде, в которой он застыл, не перекладывая. Нарезаем на порции прямо в посуде. Это очень удобно. Рядом на столе можно разместить соусники с горчицей и хреном.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодец по-новому от Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Холодец (фоторецепт)
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами