Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Затем овощи солим, сливаем лишний сок, добавляем в них яйца и муку, перемешиваем. Добавляем к кабачкам мелко накрошенную брынзу, часть измельченного укропа, соль и перец по вкусу. Полученную массу перемешиваем.
Жарка кабачков
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выливаем в неё ложкой часть кабачковой смеси. Жарим кабачковые биточки на среднем огне до обретения ими золотистого цвета.
Приготовление соуса для кабачковых биточков
Кислое молоко смешиваем с мелко нарезанным чесноком и укропом, добавляем соль. Перемешиваем соус до получения однородной консистенции.
Подача кабачков
Биточки выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, подаем к столу. Можно есть кабачки как горячими, так и холодными. Соус к кушанью можно подать отдельно. В качестве кулинарного дополнения к кабачкам можно подать нарезанный тонкими полосками сладкий перец и помидоры, порезанные дольками.
Тонкости приготовления кабачковых биточков
1. Следите за интенсивностью огня: он не должен быть очень сильным (кабачки просто сгорят), но и слабым тоже быть не должен (биточки просто высохнут и будут сухими).
2. Перед тем, как добавлять чеснок в соус, можно его на 20 секунд бросить на раскаленную сковороду. Это действие позволит сильнее раскрыть чесноку свой аромат. От этого кабачковые биточки только выиграют.
Ещё блюда из кабачков
Кабачки "Пикантные"
Компот из кабачков и алычи
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Галеты из кабачка с сыром
Кабачки с лимоном
Варенье из кабачков с курагой
Интересные вопросы о кабачках в разделе онлайн-консультации
1. Знаю, что при консервировании кабачков с алычёй, кабачки становятся, как ананасы. Подскажите рецептик! https://www.smachno.ua/consultation/1839.html
2. Слыхал, что в качестве закуски к пиву, хорошо подходит вяленый кабачок? Подскажите, плз, рецепт! https://www.smachno.ua/consultation/1625.html
3. Как приготовить аджику из кабачков? https://www.smachno.ua/consultation/1990.html