Кабачки с брынзой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кабачки — не только вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный, а потому нужно успеть ими насладиться, пока сезон. Сочетание кабачков с брынзой несколько неожиданно, но, поверьте, оправдано
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кабачки1000 г
Яйцо4 шт
Мука5 ст.л.
Брынза300 г
Зелень укропа50 г
Перец молотый черный0.00 по вкусу
Молоко кислое100 мл
Чеснок2 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Затем овощи солим, сливаем лишний сок, добавляем в них яйца и муку, перемешиваем. Добавляем к кабачкам мелко накрошенную брынзу, часть измельченного укропа, соль и перец по вкусу. Полученную массу перемешиваем.

Жарка кабачков

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выливаем в неё ложкой часть кабачковой смеси. Жарим кабачковые биточки на среднем огне до обретения ими золотистого цвета.

Приготовление соуса для кабачковых биточков

Кислое молоко смешиваем с мелко нарезанным чесноком и укропом, добавляем соль. Перемешиваем соус до получения однородной консистенции.

Подача кабачков

Биточки выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, подаем к столу. Можно есть кабачки как горячими, так и холодными. Соус к кушанью можно подать отдельно. В качестве кулинарного дополнения к кабачкам можно подать нарезанный тонкими полосками сладкий перец и помидоры, порезанные дольками.

Тонкости приготовления кабачковых биточков

1. Следите за интенсивностью огня: он не должен быть очень сильным (кабачки просто сгорят), но и слабым тоже быть не должен (биточки просто высохнут и будут сухими).
2. Перед тем, как добавлять чеснок в соус, можно его на 20 секунд бросить на раскаленную сковороду. Это действие позволит сильнее раскрыть чесноку свой аромат. От этого кабачковые биточки только выиграют.

Ещё блюда из кабачков

Кабачки "Пикантные" 
Компот из кабачков и алычи
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Галеты из кабачка с сыром 
Кабачки с лимоном
Варенье из кабачков с курагой

Интересные вопросы о кабачках в разделе онлайн-консультации

1. Знаю, что при консервировании кабачков с алычёй, кабачки становятся, как ананасы. Подскажите рецептик! https://www.smachno.ua/consultation/1839.html
2. Слыхал, что в качестве закуски к пиву, хорошо подходит вяленый кабачок? Подскажите, плз, рецепт! https://www.smachno.ua/consultation/1625.html
3. Как приготовить аджику из кабачков? https://www.smachno.ua/consultation/1990.html

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом