Приготовление курицы с грибами для закуски «Бурум»
Куриное филе (47 г) и шампиньоны (35 г) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем соль, сливки и тушим до готовности.
Приготовление пхали для закуски «Бурум»
Свежий или свежемороженный шпинат (73 г) и репчатый лук(15 г) нарезаем произвольными кусочками и притушиваем в течение 5-7 минут на медленном огне с солью, перцем и чесноком (0,9г).
Приготовление закуски «Бурум»
Из лаваша с помощью формочки вырезаем три круга. На середину одного кружка кладем курицу с грибами, на середину второго — пхали, а на середину третьего — кусочки вареного яйца, тархун и майонез. Придаем лавашу форму полумесяцев, выкладываем в огнеупорную посуду и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Как подать бурум
Помидоры и огурец нарезаем кружками и выкладываем на тарелку. Сверху кладем горячие кусочки лаваша с начинкой, украшаем салатными листьями и подаем. Бурум готов!
Тонкости приготовления закуски «Бурум»
Чеснок для обжарки лучше нарезать тонкими пластинками, а не тереть — так он лучше сохранит свой аромат.
Что можно еще приготовить из лаваша смотрите в разделе «Рецепты»
Идеи блюд с лавашом от столичных шефов в разделе «Мастер-класс»
- Жюльен в лаваше
Полезные советы по приготовлению лаваша в разделе «Консультации»
- Что можно приготовить из лаваша?
- Как можно в домашних условиях приготовить лаваш?
- В Одессе стали продавать "фалафель" — гороховые котлетки, завернутые с овощами в лаваш и с соусом. Подскажите точный рецепт!
Читайте статью о лаваше в разделе «Кулинарный словарь»
Smachno.ua благодарит шеф-повара Мелса Погосяна, который поделился рецептом закуски «Бурум»