Тыква под молочным соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Тыква столь привлекательна своим ярким оранжевым цветом, круглыми рельефными боками и сочной мякотью, что так и просится на роль героини осенних кулинарных экспериментов. Как вариант - можно ее запечь под молочным соусом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука1ст.л.
Сахар1ст.л.
Масло сливочное2ст.л.
Сало растительное2ст.л.
Сухари панировочные0по вкусу
Соль0по вкусу
Молоко1стакан
Тыква1000г

Подготовка тыквы

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и обжариваем на сале.

Приготовление молочного соуса для тыквы

Растапливаем на сковороде сливочное масло (1 ст.л.) и пассеруем в нем муку до светло-желтого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем сахар, размешиваем и кипятим 5-20 минут. В конце добавляем соль.

Запекание тыквы

Тыкву выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сухарями. Завершающий штрих: сбрызгиваем тыкву маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Подача и сервировка тыквы

Готовую тыкву можно выложить на тарелку, а можно подать на стол прямо в форме.

Тонкости приготовления тыквы

  1. Для того, чтобы тыква получилась вкуснее, сухари можно смешать с тертым сыром, сбрызнуть ее маслом и запечь. Только тогда в соус сахар лучше не ложить.
  2. Этот молочный соус можно подать к творожным или крупяным блюдам, но в этом случае в него хорошо добавить ваниль.
  3. Чем дольше тыква хранится, тем вкуснее становится, потому что со временем крахмал, который содержится в ее оранжевой мякоти, расщепляясь, превращается в сахар!
  4. С помощью тыквы можно и похудеть, так как в ней содержатся вещества, способствующие сжиганию жира. Поэтому, съедая хотя бы по одному тыквенному блюду в день, вы поддержите свой организм в борьбе с лишними кило.

Что еще можно приготовить из тыквы вам подскажут наши рецепты


Еще больше рецептов с тыквой вы найдете в меню, посвященном тыкве

https://www.smachno.ua/dir/menu/6376.html



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена