Сыр яблочный


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Думаете сыры делаются только из молока? Ничего подобного! Предлагаем вам приготовить оригинальный фруктовый сыр из яблок, тем более сейчас самое время ими наслаждаться

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яблоки1000г
Вода300мл
Тмин0по вкусу

 

Подготовка яблочной массы для приготовления яблочного сыра

Яблоки моем, нарезаем крупными кусками и укладываем на дно кастрюли. Добавляем 300 г воды и ставим на медленный огонь. Варим яблоки до загустения, а затем снимаем с огня.

 

Приготовление яблочного сыра

Готовую яблочную массу перетираем через сито, добавляя на каждый килограм массы 1 ст. ложку тмина. Массу размешиваем, выкладываем в плотную ткань и ставим под гнет на 3 суток.

 

Подача яблочного сыра

Готовый сыр достаем из-под гнета, обваливаем в тмине, нарезаем небольшими пластинами, выкладываем на тарелку и подаем.

 

Тонкости приготовления яблочного сыра

  1. Экспериментируя с различными сортами яблок, вы можете получить сыры с различными вкусовыми букетами.
  2. Для приготовления сыра нужно брать спелые, сочные яблоки, без гнили и дефектов.
  3. Не думайте, что фруктовый сыр, продукт скоропортящийся. В прохладном месте он может храниться до трех лет!
  4. Яблочный или другие фруктовые сыры прекрасно подойдут для детского завтрака. Особенно они вкусны с гренками.
  5. Кисло-сладкий вкус фруктового сыра удачно дополнит блюда японской кухни.

Какие блюда еще можно приготовить из яблок, вы можете узнать из наших рецептов


Все, что вы еще не знали о яблоках, читайте в интересных статьях из разделов "Меню" и "Диеты":



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена