Телятина холодная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежная, диетическая телятина очень хороша в роли закуски, тем более приготовить ее совсем не сложно
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина1000 г
Жир6 ст.л.
Морковь2 шт
Сельдерей (корень)0.50 шт
Лук репчатый1 шт
Масло сливочное1 ст.л.
Сыр100 г
Добавить в список покупок

Телятину обмываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой, солим и целым куском обжариваем в толстостенной кастрюле, добавив жир. Нарезаем крупной соломкой морковь, лук и сельдерей. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем  нарезанные коренья. Слегка поджариваем и добавляем полстакана горячей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим, пока не испарится вся вода. Если мясо при этом будет не достаточно мягким, то нужно добавить еще воды и потушить. После вынимаем мясо из кастрюли и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

 

Подача и сервировка телятины

Масло разминаем и смазываем каждый ломтик мяса с одной стороны. Обваливаем их в натертом сыре и выкладываем венком на блюдо. На середину блюда кладем зеленый горошек или отварную стручковую фасоль с маслом.

 

Тонкости приготовления телятины

  1. Мыть мясо перед приготовлением нужно в теплой воде 25-30 С
  2. Мясо в любом виде (сырое, вареное, жареное) нужно нарезать поперек волокон.
  3. Телятину можно тушить с добавлением пива — оно придает мясу оригинальный аромат.
  4. Придать нежный аромат телятине можно, если за 5-10 минут до оконания тушения положить в бульон корочки лимона.

Профессиональные идеи по приготовлению телятины от шеф-поваров

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо