Спаржу отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и зелени петрушки. На каждый кусочек ветчины кладем ломтик сыра, 2-3 стебля спаржи и заворачиваем. Разогреваем сковороду и жарим спаржу 10 минут на небольшом огне.
Подача и сервировка спаржи в "пубашке из ветчины"
Готовую спаржу снимаем с плиты, заправляем сливками и подаем теплой.
Тонкости приготовления спаржи
- Варка с лимонным соком позволяет спарже сохранить свой цвет.
- Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки.
- Самая вкусная часть спаржи — головка. Поэтому при чистке спаржи нужно снимать с нее кожицу очень осторожно и делать это острым ножом.