Холодец из цыплят и грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ну какой праздник без холодца? Приготовить его можно не только из свинины. Этот рецепт - для любителей птицы и грибов!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Яйца1.50 шт
Грибы сушеные5 г
Петрушка (корень)10 г
Морковь15 г
Цыплята1 шт
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Приготовление бульона для холодца

Обработанные тушки цыплят разделяем на четыре части, кладем в посуду, добавляем очищенные овощи, грибы, заливаем холодной водой (чтобы она только покрыла мясо), доводим до кипения, солим, кладем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне 1 час, накрыв крышкой, а затем отделяем мясо от костей и кожи.

 

Приготовление холодца

В форму кладем фигурно нарезанные вареные яйца, листики петрушки, морковь, кусочки грибов, мясо. Заливаем все процеженным бульоном и охлаждаем.

 

Подача и сервировка холодца из цыплят и грибов

Готовый холодец подаем на стол в той посуде, в которой он охлаждался.

 

Тонкости приготовления холодца из цыплят и грибов

  1. Если при разделывании птицы разлилась желчь, нужно очень тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой.
  2. Сушеные грибы перед приготовлением хорошо подержать несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Грибы после этого станут как свежие.
  3. Бульон для холодца готов, когда смоченные в нем пальцы становятся липкими и "склеиваются".
  4. Если бульон долго варится, но так и не приобретает необходимой клейкости, можно добавить в него желатин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодец по-новому от Евгения Клопотенко


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо