Печень мелко нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко нарезанные лук и перец. Вливаем немного воды (1-2 стакана), добавляем томатный соус и лимонный сок. Тушим до готовности, а потом добавляем соль, немного «чили» и растертый чеснок.
Подача и сервировка печени в остром томатном соусе
Выключаем огонь, выкладываем печень на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Тонкости приготовления печени
- Вкус печени улучшится, если перед обжаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, а затем обмыть холодной водой и обсушить.
- Чтобы улучшить вкус печени можно перед обжаркой подержать ее пару часов в молоке.
- Печень нужно жарить несоленой, иначае она станет жетской.