Тарталетки с творогом и зеленью
Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами творога и половиной столовой ложки измельченного укропа. Наполняем начинкой тарталетки и даём им постоять ночь, чтобы они немного пропитались.
Тарталетки с яичной начинкой
Отвариваем 5 яиц, охлаждаем и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой вместе с 1 ст.л. творога, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зелени (рубленной) и 1 ч.л. горчицы. Наполняем тарталетки начинкой и даём им постоять. Можно украсить тарталетки рубленной зеленью.
Рыбные тарталетки
Берём 200 г копченной скумбрии или горбуши, снимаем кожицу и разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем кубиками, смешиваем с рыбой, добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы. Наполняем тарталетки и оставляем, чтобы пропитались.
Тарталетки с ананасами и сыром
Сыр натираем, чтобы получилась столовая ложка сыра, смешиваем с давленным зубчиком чеснокаи столовой ложкой майонеза. 4 колечка ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Тарталетки с сёмгой
100 г семги нарезаем кубиками, 100 г творожного сыра смешиваем с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выкладываем сначала творожный сыр, а потом несколько кусочков сёмги. Украшаем тарталетки тонким ломтиком лимона и подаём.