Перлотто («Все буде добре») (видео)
Версия для печати
порции
быстро
легко
Основные характеристики
Альтернативное название: перловка с грибами
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 2
Время: 35
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюда
по основному продукту: сыр, овощи, грибы, крупы
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Бульон овощной или куриный 500 г
Грибы лисички или шампиньоны 150 г
Вино белое, полусухое 150 г
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа 300 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Способ приготовления
Перловую крупу замачиваем в воде в течение суток. После промываем в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло рубленый лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем сливочное масло, перловую крупу, измельченный чеснок и перемешиваем. Кладем лисички, вливаем белое вино, бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим до мягкости крупы.
Подача и сервировка перлотто
Выкладываем перлотто на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14329.html