Ингредиенты:
коржи
200гр. — сливочное масло
2-2.5ст.- муки
0.5 ст. — вода холодная
крем
400мл. — молоко
200мл. — сливки 10%
1-1.5ст. — сахар
3шт. — яйца
100гр. — сливочного масла
1ст.л. — мука
2ст.л.- крахмал
1 пакетик — ванильного сахара
Масло сливочное натереть на терке+мука+вода, размять до
получения теста. Разделить на 6 частей, поставить в холод на 1 час под пленкой.
Раскатать на пергаментной бумаге(присыпанной мукой коржи, вырезать любой формы(у меня круглая),
остатки не убирать(испеченные перемолоть для обсыпания боков), выпекать 5- 10
минут, до светло-золотистого цвета.
Для крема смешать все ингредиенты кроме масла и ванильного
сахара.
Варить на маленьком огне до загустения, все время
помешивать. Остудить, добавить в теплый крем ванильный сахар, масло, перемешать
венчиком до однородной массы.
Коржи смазать кремом, верх при желании посыпать
измельченными орехами(у меня грецкие 0.5 ст.), бока обсыпать измельченными
кусочками.
Торт должен настоятся 4-5 часов при комнатной температуре,
после в холоде ночь.
Приятного чаепития!