Ингредиенты:
— Соцветия цветной капусты — 700 г
— Мука с горкой — 1 ст. л.
— Сливки — 220 мл
— Отвар от капусты — 220–250 мл
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сыр — 80 г
— Соль/перец/паприка/мускатный орех
— Панировочные сухари
— Сливочное масло для смазывания формы
— Петрушка
— Соцветия цветной капусты — 700 г
— Мука с горкой — 1 ст. л.
— Сливки — 220 мл
— Отвар от капусты — 220–250 мл
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сыр — 80 г
— Соль/перец/паприка/мускатный орех
— Панировочные сухари
— Сливочное масло для смазывания формы
— Петрушка
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. Доводим соус
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра…. так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180°C, а потом ещё минут 5 под грилем при 200°C.
4. Яйца немного взбиваем вилкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра…. так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180°C, а потом ещё минут 5 под грилем при 200°C.
