Существует масса способов сделать картошечку вкусной и аппетитной. Во-первых, сковорода для обжаривания должна быть глубокой и с толстым дном. Жир (существует мнение, что картошку следует жарить на нескольких жирах) на сковороде должен хорошо разогреться. Во-вторых, солить картофель следует уже тогда, когда он станет мягким (состояние полуготовности). В этом случае он получается более сочным. Картофель будет вкусным и хрустящим, если перед добавлением в хорошо разогретый жир его обсушить полотенцем. Картошка должна быть нарезана кусочками одинаковой формы и размера, то есть нужно использовать один способ нарезки. Ну, и немаловажен сам сорт картофеля. Идеальными для жарки считаются сорта с желтоватой мякотью; белые и синеватые лучше варить.
Попробуй еще