ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла (у меня была 1 большая 1 маленькая) — 1-2 шт
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 3 шт
Сельдь (филе) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке. Теперь выложим на круглое блюдо слоями. Первый слой – натертый на терке картофель. Смажем майонезом. Второй слой – селедка. Смажем майонезом. Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук. Смажем майонезом. Четвертый слой – яйца. Смажем майонезом. Пятый слой – 2 моркови. Шестой слой – свeкла. Хорошенько смажем майонезом. Чешую рыбки выкладываем кусочками вареной моркови. Глазик – капля майонеза. Плавники и хвост – соленый огурец.
Смачного! И с наступающим Новым годом!