Грушевый десерт — это вкусно и полезно, но часто хозяюшки не знают, что приготовить из этого фрукта. Десерт Пьяная груша, рецепт которого находится в нашем материале, обязательно придется вам по вкусу.
Читайте также: Пьяные яблоки
Ингредиенты:
- груши — 3 шт.
- вода — 500 мл
- лимон — 1 шт.
- белое сухое вино — 375 мл
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 8 г
- корица (палочка) — 1 шт.
- черный шоколад (70%) — 90 г
- сливочное масло — 90 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 60 г
- разрыхлитель — 5 г
- коньяк — 20 мл
- соль — 3 г
Читайте также: Яблоки с лимонным муссом
Способ приготовления:
- Приготовьте сироп: в сотейник с водой добавьте белое вино, сахар обычный и ванильный, корицу, цедру лимона и лимонный сок. Вскипятите.
- Очистите от кожуры груши, срежьте донышко и положите в горячий сироп. После закипания варите 10 мин.
- Растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом и коньяком. Добавьте взбитые с сахаром желтки. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и частями добавьте взбитые с сахаром белки.
- Разлейте шоколадное тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в них груши. Выпекайте 25 мин. в разогретой до 180⁰С духовке.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ