Как приготовить новогодний глинтвейн
Ингредиенты:
- белое полусладкое вино – 750 мл;
- вода – 100 мл;
- яблочный сок – 500 мл;
- мед – 60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- молотый мускатный орех – 1 г;
- корица (палочки) – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления
- Залейте кипятком гвоздику, мускатный орех, корицу и натертый имбирь. Настаивайте 5 минут.
- Нарежьте почищенное яблоко, лимон и апельсин.
- Процедите жидкость, добавьте вино, яблочный сок и фрукты.
- Прогрейте и добавьте мед.
Наш глинтвейн готов!