хек (филе) – 600 г
вешенки – 60 г
сладкий перец – 60 г
куриные кости (каркасы) – 500 г
репчатый лук – 120 г
зеленый лук – 3 пера
соевый соус – 100 мл
яблочный уксус – 70 мл
подсолнечное масло – 500 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
крахмал – 150 г
лимон – 1 шт.
перец чили – 7 г
Обжарьте на раскаленной сковороде кольца репчатого лука, небольшие полоски зеленого лука, слайс вешенок и болгарского перца.
Филе хека порежьте на кусочки, посолите, поперчите и запанируйте в крахмале. Обжарьте рыбу с обеих сторон во фритюре.
Приготовьте соус-маринад. Для этого в сотейнике смешайте куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус и слайс перца чили. Доведите смесь до кипения.
В глубокую форму выложите нарезанный кольцами лимон, сверху положите обжаренного во фритюре хека, поверх него выложите овощи и залейте все горячим соусом-маринадом.