Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- сливочное масло — 110 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 225 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Перетрите творог. Смешайте его с размягченным сливочным маслом.
- Взбейте яйца с сахаром до однородности.
- Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте муку и замесите тесто.
- Из теста сформируйте вареники трех видов: в форме ромбов, медальонов и спирали.
- Сливочное масло растопите в духовке.
- Отварите вареники в подсоленном кипятке на маленьком огне на протяжении 5 минут.
- Готовые вареники выложите в миску, полейте прозрачной частью топленого сливочного масла.
ГОТОВИМ С НАМИ
Ленивые вареники с манкой
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019