лук – 6 шт.
окунь – 6 шт.
белое сухое вино – 200 мл
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 120 г
тимьян – 6 веточек
кориандр (в зернах) – 3 г
перец черный горошком – 5 шт.
черный молотый перец – 3 г
имбирь (сухой) – 3 г
соль – 20 г
Очистите, выпотрошите рыбу и отрежьте головы. На кожуре с двух сторон ножом сделайте сеточку. В ступке перетрите соль, кориандр, сухой имбирь и черный перец горошком.
Натрите специями рыбу внутри и снаружи, выжмите в него сок лимона и добавьте вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, оставьте на 30 мин. Слейте воду. Добавьте вино, соль и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте жидкость.
На куски фольги положите маринованный лук для подушки. Выложите на нее рыбу. Брюшко каждого окуня нафаршируйте маринованным луком, положите тимьян и сливочное масло.
Сверху рыбу также смажьте сливочным маслом и полейте вином из маринада. Заверните в фольгу. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°C духовке. За 10 мин. до окончания приготовления разверните фольгу.