Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДетское питаниеСкандинавская кухняДень святого Николая
Традиционное шведское печенье для атмосферы настоящего праздника!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лимонный сок (мастика)1 ст.л.
Растительное масло (мастика)1 ст.л.
Вода (мастика)2 ст.л.
Яичный белок (мастика)0.50 шт
Желатин (мастика)5 г
Сахарная пудра (мастика)350 г
Разрыхлитель0.50 ч.л.
Ванильный сахар15 г
Лимон, цедра0.50 шт
Апельсин, цедра1 по вкусу
Мускатный орех0.50 ч.л.
Корица0.50 ч.л.
Щепотка соли0.00 по вкусу
Молотый имбирь0.50 ч.л.
Яйцо2 шт
Сахар50 г
Сливочное масло200 г
Мука400 г
Добавить в список покупок

Приготовление теста для печенья

  1. Смешиваем муку, сахар,  соль, специи, цедру и разрыхлитель.
  2. Добавляем кубики холодного масла и растираем его в крошку. Добавляем яйца.
  3. Замешиваем рыхлое тесто и тщательно растираем его тыльной стороной ладони, чтобы оно стало гладким и эластичным. Муку не подмешиваем! Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурными выемками печенье любой формы. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье.
  5. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 8 — 10 минут.

 Приготовление мастики

  1. Замачиваем желатин в воде, потом растворяем его на паровой бане.
  2. В яичный белок добавляем лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  3. Смешиваем сахарную пудру и жидкую смесь. Замешиваем тесто ложкой, потом руками.
  4. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья.
  5. Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храним печенье в плотно закрытой посуде.

Традиционное шведское печенье — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке