Заварные шарики с грибами от Елизаветы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко (для теста)125 мл
Вода (для теста)125 мл
120 г
Сливочное масло (для теста)100 г
Мука (для теста)150 г
Сахар (для теста)1 ч.л.
Яйца (для теста)4 шт
Щепотка соли0.00 по вкусу
Шампиньоны (для начинки)200 г
Сливочное масло (для начинки)20 г
Лук (для начинки)0.50 шт
Перец (для начинки)0.00 по вкусу
Укроп (для начинки)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения

2. Добавляем муку и, активно помешивая, держим на огне около минуты

3. Выкладываем тесто в миску, даем ему немного остынуть (чтобы яйца не сварились) и вмешиваем яйца

4. Добавляем в тесто тертый сыр КОМО «Фамілія»

5. Наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент небольшие шарики. Эту процедуру можно выполнить и с помощью ложки, периодически опуская ложку в воду, чтобы к ней не прилипало тесто. Заварное тесто будет активно подниматься, поэтому, отсаживая тесто на пергамент, оставляйте между порциями тесто расстояние.

Соединяем один желток с одной столовой ложкой молока и перед выпеканием смазываем этой смесью поверхность шариков. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут

6. Нарезаем кубиком грибы и лук. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавляем соль и перец

Срезаем с готовых сырных шариков верхнюю часть и выкладываем в середину грибную начинку. Смачного!

Читайте также: Заварная пасха


ФОТО: Дмитрий Хорошаев

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке