1. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения
2. Добавляем муку и, активно помешивая, держим на огне около минуты
3. Выкладываем тесто в миску, даем ему немного остынуть (чтобы яйца не сварились) и вмешиваем яйца
4. Добавляем в тесто тертый сыр КОМО «Фамілія»
5. Наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент небольшие шарики. Эту процедуру можно выполнить и с помощью ложки, периодически опуская ложку в воду, чтобы к ней не прилипало тесто. Заварное тесто будет активно подниматься, поэтому, отсаживая тесто на пергамент, оставляйте между порциями тесто расстояние.
Соединяем один желток с одной столовой ложкой молока и перед выпеканием смазываем этой смесью поверхность шариков. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут
6. Нарезаем кубиком грибы и лук. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавляем соль и перец
Срезаем с готовых сырных шариков верхнюю часть и выкладываем в середину грибную начинку. Смачного!
Читайте также: Заварная пасха
ФОТО: Дмитрий Хорошаев