Абрикосы, фаршированные кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко600 мл
Коньяк2 ч.л.
Вода горячая100 мл
Сахар100 г
Яичный желток3 шт
Абрикос1000 г
Мука1 ст.л.
Сахарная пудра4 ст.л.
Ванилин0.50 ч.л.
Добавить в список покупок

В эмалированную кастрюлю с горячей водой всыпаем сахар, добавляем коньяк, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне густой сахарный сироп. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Подготовленные фрукты кладем на 15 минут в горячий сироп.
В это время готовим ванильный крем: яичные желтки растираем добела с сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, после чего, не прекращая мешать, медленно вливаем холодное молоко. Посуду с кремом ставим на водяную баню и варим на умеренном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня, охлаждаем, наполняем этим кремом абрикосы и соединяем половинки, чтобы фрукты выглядели целыми. Десерт подаем к столу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке