Тертый пирог с яблоками
Ингредиенты:
- маргарин — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 3-4 стакана
- сода — 0,5 ч. ложки
- яблоко — 4 шт.
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединяем, размешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем муку, пищевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на две части, заворачиваем их в пленку, охлаждаем или замораживаем.
- Яблоки очищаем. Мелко нарезаем или натираем на терке.
- Противень или сковороду смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
- В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределяем тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).
- Распределяем очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.
- Выпекаем пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).
- Готовый тертый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 16 половинок
- разрыхлитель — 1 пакетик
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- финики — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мед — 4 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:
- Финики нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Мякоть мелко нарезаем.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и мед. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем финики и готовим все вместе в течении 4 минут. Всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрываем листом пергамента. Выкладываем смесь и разравниваем.
- Украшаем печенье грецкими орехами.
- Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут.
- Даем печенью остыть и нарезаем его на квадраты.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка
Хворост
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- молоко (или вода) — 90 мл
- соль — 2 г
- масло растительное (для жарки) — 480 мл
- мука — 630 г
- пудра сахарная — 60 г
Способ приготовления:
- Из муки, яиц, молока (можно воды) с добавлением соли замешиваем тесто и выдерживаем 30-40 минут.
- Затем раскатываем его на «подпыленном» мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезаем тонкими полосками. Посредине каждой полоски делаем разрез и продеваем в отверстие один конец.
- Подготовленный хворост опускаем (по несколько штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом. Когда хворост подрумянится, осторожно вынимаем его шумовкой.
- Подаем хворост к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Кексы на сметане
Ингредиенты:
- сметана — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода — 1 ч. л.
- изюм или цукаты — по вкусу
- ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку с содой.
Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны
- Кладем в тесто изюм или цукаты и ванилин, хорошо перемешиваем.
- Разливаем тесто в специальные формочки для кексов и ставим в раскаленную до 250 °С духовку на 20 минут.
- Готовым кексам даём остыть при комнатной температуре.
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
- переспевший банан — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
-
Способ приготовления:
- Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
- Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждем, чтобы на блинчиках припекся верх.
- Затем выливаем поверх блинчика еще одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем еще порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.