Домашние десерты к утреннему чаю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Нет ничего лучше воскресенья и вкусных домашних десертов на завтрак!
Сохранить в кулинарную книгу

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3-4 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • яблоко — 4 шт.
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин, сахар (0,75 стакана) и яйца соединяем, размешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку, пищевую соду, (можно добавить соду, погашенную уксусом). Замешиваем тесто.
  3. Тесто разделяем на две части, заворачиваем их в пленку, охлаждаем или замораживаем.
  4. Яблоки очищаем. Мелко нарезаем или натираем на терке.
  5. Противень или сковороду смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  6. В разогретую, смазанную жиром или застеленную бумагой сковороду равномерно распределяем тесто, натирая на терке с крупными отверстиями (половину порции).
  7. Распределяем очищенные яблоки, пересыпая их сахаром (0,25 стакана), и снова тесто.
  8. Выпекаем пирог тёртый при температуре 190-200° до золотистого цвета (20-25 минут).
  9. Готовый тертый пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 16 половинок
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • финики — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мед — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 стакан

 

Способ приготовления:

  1. Финики нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Мякоть мелко нарезаем.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и мед. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляем финики и готовим все вместе в течении 4 минут. Всыпаем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрываем листом пергамента. Выкладываем смесь и разравниваем.
  5. Украшаем печенье грецкими орехами.
  6. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут.
  7. Даем печенью остыть и нарезаем его на квадраты.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Хворост

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко (или вода) — 90 мл
  • соль — 2 г
  • масло растительное (для жарки) — 480 мл
  • мука — 630 г
  • пудра сахарная — 60 г

 

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, молока (можно воды) с добавлением соли замешиваем тесто и выдерживаем 30-40 минут.
  2. Затем раскатываем его на «подпыленном» мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезаем тонкими полосками. Посредине каждой полоски делаем разрез и продеваем в отверстие один конец.
  3. Подготовленный хворост опускаем (по несколько штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом. Когда хворост подрумянится, осторожно вынимаем его шумовкой.
  4. Подаем хворост к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • изюм или цукаты — по вкусу
  • ванилин — щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку с содой.

    Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны

  2. Кладем в тесто изюм или цукаты и ванилин, хорошо перемешиваем.
  3. Разливаем тесто в специальные формочки для кексов и ставим в раскаленную до 250 °С духовку на 20 минут.
  4. Готовым кексам даём остыть при комнатной температуре.

Банановые оладьи без муки и сахара

Ингредиенты:

  • переспевший банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  3. Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждем, чтобы на блинчиках припекся верх.
  4. Затем выливаем поверх блинчика еще одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем еще порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке