Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Молоко (2,5%) 400 мл
- Сахар 400 г
- Мука 400 г
- Масло 250 мл
- Какао-порошок 120 г
Как быстро приготовить шоколадный торт
Взбейте до однородности яйца и сахар. Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Пересыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте. Добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
Добавьте в готовое тесто клюкву, осторожно перемешайте. Разлейте тесто в три силиконовые формы, диаметром 20 см. Выпекайте лепешки в микроволновке по 5 мин., выбрав максимальную мощность. Дайте бисквиту остыть 5 мин. Достаньте из формы, срежьте верхушки лепешек. Читайте этот рецепт полностью здесь.
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
- Черный шоколад 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Мука 30-40 г
Как приготовить шоколадный фондан
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную баню. Нагреваем до растворения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем муку, снова аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Брауни с тремя видами шоколада
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г;
- Мука — 100 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Черный шоколад — 180 г;
- Молочный шоколад — 50 г;
- Белый шоколад — 50 г;
- Какао — 50 г;
- Ванилин — 1 г;
- Яйца — 3 шт.
Как приготовить брауни
Растапливаем черный шоколад и сливочное масло на водяной бане, молочный и белый шоколад рубим на маленькие кусочки. Яйца с сахаром взбиваем до густоты, постепенно вводим в них остывший шоколад. Читайте весь рецепт шоколадного брауни, а также несколько других рецептов брауни по ссылке.