Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыРецепты на Рождество 2019
На Рождество готовят самые вкусные десерты и выпечку: рулеты, торты, пироги. Редакция Smachno.ua собрала для вас 3 рецепта вкусной выпечки
Сохранить в кулинарную книгу

Маковый кекс

Роскошный маковый кекс в шоколаде может стать отличным украшением  для праздничного стола.

Что необходимо:

  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — по вкусу
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Мак — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сливочное масло (для глазури) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Водка — 2 ст.л.

Как приготовить маковые кекс в шоколадной глазури смотрите в нашем рецепте.

Львовский сырник

Если приготовить сырник правильно, он получится не просто вкусным, но и нежным и ароматным. 

Что необходимо для приготовления сырника:

  • Жирный творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня — 4 ст. л.
  • Курага (измельченная) — 4 ст. л.

Способ приготовления смотрите  в нашем рецепте 

Торт Вышиванка

Этот торт достаточно популярен в западных областях Украины. Для его приготовления необходимо:

Для теста:

  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.

 

Начинка из орехов и вишни:

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Орехи грецкие — 3/4 стакана

 

Кокосовая начинка:

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сахар — 200 г

 

Маковая начинка:

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная —3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

 

Крем:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сок вишнёвый — 350 мл

 

Как приготовить торт Вышиванка:

  1. Смешиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры с 6 желтками. Взбиваем смесь до однородной массы.
  2. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, 200 грамм сахара и еще раз взбиваем.
  3. Просеваем через сито муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто делим на 4 части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао, хорошо вымешиваем и делим еще на три части.
  5. Каждую часть шоколадного теста заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  6. Тонко раскатываем одну часть белого теста и выкладываем в форму. Сверху раскладываем равномерным слоем вишню и нарезанные грецкие орехи.
  7. На орехи натираем на мелкой терке одну часть шоколадного теста.
  8. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем 18-20 минут.
  9. Взбиваем белки в пышную пену, по частям добавляем 200 грамм сахара. В конце аккуратно подмешиваем 200 грамм кокосовой стружки.
  10. Раскатываем вторую часть белого теста и переносим в форму. На тесто равномерно раскладываем начинку. Сверху натираем на мелкой терке вторую часть шоколадного теста.
  11. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20 минут.
  12. 200 грамм мака заливаем 0,5 литра кипятка. Варим одну минуту и оставляем до полного остывания.
  13. Сливаем с мака воду и пропускаем его через мясорубку. Добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла и перемешиваем.
  14. Добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы и столовую ложку картофельного крахмала.
  15. Аккуратно добавляем в массу взбитый до состояния пены белок.
  16. Раскатываем третью часть белого теста, выкладываем на него равномерным слоем начинку с маком. Сверху натираем шоколадное тесто.
  17. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем 18-20 минут.
  18. После того как все коржи готовы, смазываем каждый вишневым кремом и собираем торт.

 

Читайте также: Рецепты на Рождество 2019.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке