Отрывной пирог с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- молоко (2,5%) – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сметана – 40 мл;
- мука – 740 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 8 г.
Способ приготовления
В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Кекс с изюмом на сметане
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 200 мл;
- изюм — 100 г;
- мука — 1,5-2 стакана;
- ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
- разрыхлитель — 0, 5 ч. л
Способ приготовления
Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. Продолжение рецепта кекса на сметане с изюмом читайте здесь.
Львовский сырник
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- маргарин — 200 г;
- какао — 3 ч. л.;
- порошок для печенья — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 400 г;
- изюм — 10 г;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- творог — 500 г.
Способ приготовления
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем топленый маргарин. Все сухие ингредиенты смешиваем и всыпаем в желтковую массу. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
- изюм — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный экстракт — по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюле доводим до кипения воду с изюмом. В емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром, яйцами и ванилином в течение 2-х минут. Продолжение рецепта читайте тут.