Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- чернослив – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу отварите до готовности, чернослив размочите, чеснок очистите. Соедините в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.
Овощной суп
Ингредиенты:
- томаты — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- рис — 50 г;
- оливковое масло — по вкусу;
- базилик — по вкусу.
Способ приготовления
Рис ставим вариться в кастрюле, добавив 1,5 литра воды. Перец чистим, шинкуем, добавляем к рису через 20 минут. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Брокколи с морковью
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- морковь — 3 шт.;
- перец болгарский (красный) — 1 шт. ;
- зелень — щепотка;
- соль, перец — по щепотке.
Способ приготовления
Овощи тщательно промываем под холодной проточной водой. Перец нарезаем полосками, а морковь круглыми кусочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30). Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть. Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно прямо в фольге. Поливаем рыбу лимонным соком.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как питаться во время и после поста: 5 правил