Гранола с сухофруктами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья №1 — 3 стакана;
- орехи — 1.5 стакана;
- мед — 6 ст. л.;
- сухофрукты — по вкусу.
Способ приготовления
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсянку ровным слоем. Разогреваем духовку до 180°С и ставим хлопья сушится на 15 минут. Чистим и слегка прибиваем орехи скалкой. Полностью рецепт приготовления домашней гранолы с сухофруктами читайте здесь.
Овсяная пицца
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 130 — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- масло — для жарки (можно без масла, если у вас антипригарная сковорода).
Для начинки:
- томатный соус – 50 г;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень — по вкусу;
- помидор — 1 шт.
Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится». Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- укроп — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления
Овощи и зелень моем. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. Продолжение рецепта читайте по ссылке.