Крабовые палочки в домашних условиях
Ингредиенты:
- филе хека — 200 г
- сливки (нежирные) — 30 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- свекольный сок — по вкусу.
Способ приготовления
Филе хека нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену. Продолжение рецепта читайте тут.
Полезный Оливье
Прежде всего, разберемся с майонезом — именно этот продукт делает Оливье таким калорийным. Заменяем покупной майонез на домашний майонез. А еще лучше — на самодельный домашний йогурт 2,5 % жирности. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Куриная грудка, запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- курица — 1 филе;
- брокколи — 300 г;
- имбирь — 15 г;
- йогурт — 150 мл;
- перец чили — 0,5 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- петрушка, укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Диетические голубцы с рыбой
Ингредиенты:
- рыба — 120 г;
- рис — 40 г;
- морковь — 25 г;
- лук — 25 г;
- томатный сок — 100 мл;
- капуста — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — по вкусу.
Способ приготовления
Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться. Продолжение рецепта читайте тут.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- йогурт — 250 мл;
- молоко — 125 мл;
- обезжиренный творог — 250 г;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- какао для окраски — 1 ст. л.;
- мед — по вкусу.
Способ приготовления
Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.