Рецепт приготовления творожного кулича на заварном креме от Мартыновской Марии
Приготовьте тесто.
1. Взбейте масло, добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Перетрите творог через мелкое сито, добавьте творог к основной массе и перемешайте.
4. Перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте к творожной массе, снова перемешайте.
5. Разрежьте вяленую вишню напополам, добавьте в тесто, перемешайте.
6. Разложите тесто в формы — до половины формы.
7. Поставьте в разогретую до 170С на 35-40 минут.
Готовность пасочек проверьте деревянной шпажкой.
Приготовьте глазурь.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Смешайте ягодное пюре с сахаром, поставьте на маленький огонь и прогрейте, чтобы сахар растаял.
3. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
4. Взбейте массу на высоких оборотах до полного остывания.
Снимите формы с пасочек и покройте тонким слоем глазури. Задекорируйте вяленой вишней и сухоцветами.
Оставьте глазурь подсыхать на 8-9 часов.
Читайте также: