Легкий салат
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мелисса — 40 г;
- цедра лимона — 2 ст. л.;
- оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок моем и трем на крупной терке. Тонко шинкуем лук, помидоры нарезаем кубиком. Продолжение рецепта читайте тут.
Брокколи с морковью
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- морковь — 3 шт.;
- перец болгарский (красный) — 1 шт. ;
- зелень — щепотка;
- соль, перец — по щепотке.
Способ приготовления
Овощи тщательно промываем под холодной проточной водой. Перец нарезаем полосками, а морковь круглыми кусочками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайтездесь.
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- свекла — 120 г;
- капуста квашеная — 60 г;
- грибы белые сушеные — 15 г;
- лук репчатый — 30 г;
- морковь — 15 г;
- масло растительное — 25 г;
- томат-паста — 25 г;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль.
Способ приготовления
- Белые грибы хорошо промываем и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Квашеную капусту, морковь, лук и свеклу нарезаем соломкой и пассеруем.
- Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, кладем в борщ и варим его еще 30 минут.
- Вареную свеклу натираем на терке, добавляем в борщ перед окончанием приготовления и доводим его до кипения.
При подаче посыпаем борщ зеленью петрушки.
Плов со сладким перцем
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- вода — 210 мл;
- масло растительное — 30 г;
- перец сладкий стручковый — 50 г;
- помидоры — 50 г;
- лук репчатый — 25 г;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу.
- Затем поливаем рис растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока он не приобретет желтый цвет.
- Охлаждаем рис и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
- Лук чистим, крошим и пассеруем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет.
- Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф.
При подаче посыпаем плов зеленью.