Варенье из айвы
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг;
- Сахар — 1,2 кг;
- Вода — 1,5 стакана
Как варить варенье из айвы
- Берем спелые плоды, разрезаем, удаляем семенное гнездо и нарезаем на дольки или ломтики.
- Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим до полуготовности. Бланшировочную воду сливаем и процеживаем через марлю.
Продолжение рецепта — тут.
Цукаты из айвы
Ингредиенты:
- Айва — 1 кг;
- Сахар — 1,7 кг;
- Лимонная кислота — 1,5 г
Как приготовить цукаты из айвы читайте тут.
Айва, фаршированная орехами
Ингредиенты:
- Айва — 5 шт.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Грецкие орехи (ядра) — 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите тут.