Жареная маца
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Маца — 4 шт.;
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
2. В другой миске замочите мацу в теплой воде на 30 секунд. Слейте воду.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В яйца выложите мацу и аккуратно перемешайте, стараясь не сломать мацу. Выложите в разогретое масло. Жарьте до образования румяной корочки примерно 2-3 минуты и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Посолите и поперчите и немедленно подавайте
Блинчики из мацы
Ингредиенты:
- Маца — 4 листа;
- Масло для жарки
Начинка:
- Яйца — 2 шт.;
- Мягкий творог — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу
- Нарезанная петрушка — 1 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Смочить мацу под струей воды, высушить полотенцем (это делается, чтобы маца стала мягкой).
- Сделать фарш из творога, яиц, петрушки, соли. Разложить фарш на листе мацы, скатать в трубочки.
- Каждую трубочку разрезать на 2 части.
- Взбить 2 яйца, каждую трубочку окунать в яичную смесь и жарить совсех сторон на масле до получения желтой корочки. Могут быть и другие начинки: картофельное пюре, печеночный фарш, овощи и др.
Оладьи из шпината и мацы
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат — 1 пачка (280 г)
- Яйца взбитые — 3 шт.;
- Мацовая мука — 6 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Натертый лук — 3 ст. л.;
- Мацовая мука — 6 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки
Все смешиваем. Даемь постоять 10 минут. Жарим оладушки.