Сырные шарики с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- укроп — пучок;
- листья салата — 10 шт.;
- лимонная цедра — по вкусу.
Способ приготовления
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Тёщин язык из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- домашний майонез — 100 г;
- пряная зелень — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять. Так из баклажанов выделится сок и уйдёт лишняя горечь. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Вегетарианский Оливье для меню на Новый год
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- морская капуста — 100 г;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- черные оливки — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- домашний майонез — 250 мл;
- куркума — 1/2 ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками, перемешиваем в большой миске. Оливки нарезаем колечками, лук — очень мелко шинкуем и ошпариваем, откидываем на дуршлаг. Добавляем лук и оливки в салатник. Морскую капусту измельчаем, огурцы режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Выкладываем зеленый горошек, солим и добавляем специи. Заправляем домашним майонезом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Вегетарианский майонез без яиц
Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.;
- цуккини — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян сушеный — 1 ст. л.;
- сыр мягкий — 200 г;
- томатный сок — 100 г;
- сметана — 100 г;
- тесто слоеное — 500 г;
- мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини и перец нарезаем небольшими кубиками. Лук, чеснок и грибы измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло. Продолжение рецепта читайте тут.
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами
Ингредиенты:
- ананас консервированный — 50 г;
- финики б/к — 200 г;
- курага — 100 г;
- миндаль — 50 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- мята — по вкусу.
Способ приготовления
Измельчаем сухофрукты, орехи и ананас. Хорошо перемешиваем массу. Формируем из массы небольшие шарики. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Меню на Новый год в стиле 90-х
Читайте также другие рецепты на Новый год 2019.