Грог «Ромовый»
Ингредиенты:
- ром темный — 50 мл;
- сахар (кусочки) — по вкусу;
- вода горячая — по вкусу.
Способ приготовления
В стакан нужно положить кусочки сахара, опустить чайную ложку и до половины наполнить кипятком. Помешивая, растворяем сахар и наливаем ром.
Глинтвейн в яблоке
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 750 мл;
- апельсин — 0,5 шт.;
- яблоко — 0,5 шт.;
- душистый перец горошком — по вкусу;
- ванильный сахар — по вкусу;
- корица, палочки — по вкусу;
- кардамон — по вкусу;
- анис (бадьян) — по вкусу;
- цедра апельсиновая — по вкусу;
- мед — по вкусу;
- яблоки (для презентации) — по вкусу.
Способ приготовления
Вино переливаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Глювайн с ромом
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 1 бутылка;
- Фруктовый шнапс или ром — 100 мл;
- Цедра лимона — по вкусу;
- Цедра апельсина — по вкусу;
- Корица — 1 палочка;
- Бадьян — 2 звездочки;
- Ваниль — 1 стручок
Продолжение рецепта читайте здесь