Коктейль с шампанским и ромом
Ингредиенты:
- ванильное мороженое — 100 г;
- ром — 50 мл:
- шампанское — 50 мл:
- лед.
Способ приготовления
В бокалы треугольной формы выкладываем по кусочку льда, после этого — две столовые ложки мороженого и поливаем ромом. Осторожно, с ножа вливаем шампанское, чтобы оно со всех сторон окружило мороженое. Новогодний коктейль готов!
Коктейль Маргарита
Ингредиенты:
- лимонный сок (фреш) — 20 мл;
- ликер апельсиновый — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- клубничный сироп — 20 мл;
- текила — 50 мл;
- лед.
Способ приготовления
В емкость для взбивания вливаем текилу. Добавляем ликер. Вливаем клубничный сироп. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Коктейль с мартини
Ингредиенты:
- мартини — 50 мл;
- клюквенный морс — 75 мл;
- апельсиновый сок — 75 мл;
- вишня — для украшения;
- лед.
Способ приготовления
По очереди наливаем все ингредиенты в бокал (после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится эффект, который называют красное солнце). Добавляем в коктейль лед. Украшаем вишней на шпажке.
Коктейль Сангрия
Ингредиенты:
- яблоко — 10 г;
- апельсин — 30 г;
- лимон — 30 г;
- лайм — 25 г;
- ананас — 10 г;
- красное и белое вино — по вкусу;
- мята — по вкусу;
- спрайт — по вкусу;
- лед — по вкусу.
Способ приготовления
Заполняем бокалы на 1/3 льдом. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы они удобнее ложились в бокал, с одной стороны их можно надрезать. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Апельсиновый крюшон с шампанским
Ингредиенты:
- апельсины — 6 шт.;
- апельсиновый сок — 1 л;
- сахар — 200 г;
- сухое шампанское — 750 мл.
Способ приготовления
Дольки апельсинов очищаем от мембран, разрезаем на 2-3 части, выкладываем на дно крюшонницы, засыпаем сахаром и ставим на 1-1,5 часа в холодильник. Продолжение рецепта читайте тут.
Винный коктейль с фруктами
Ингредиенты:
- вино красное сухое — 1 л;
- мартини — 100 мл;
- хурма сорта шарон — 2 шт.;
- апельсины — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- палочка корицы — 1 шт.;
- гвоздика — 7 шт.
Способ приготовления
Хурму и апельсин нарезаем ломтиками, с апельсина снимаем кожуру и нарезаем ее на полоски. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Коктейль из груши и шампанского
Ингредиенты:
- груша — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- шампанское — 250 мл;
- взбитые сливки — по вкусу;
- тертый шоколад — по вкусу.
Способ приготовления
Из воды и сахара делаем сироп. Грушу очищаем от кожицы и семян, разрезаем на четыре части и добавляем в сироп. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей