Мастер-класс начался с легкой разминки, которая сближает коллектив — коктейля «Приветствие от Gorilla». Изюминкой напитка стала его подача: для каждых пятерых участников мастер-класса коктейли установили в ряд в одну бамбуковую трубу и по команде бармена гости должны были синхронно опустошить шоты.
После этого, вооружившись необходимыми напитками (дынный ликер, лимонный фреш, джин) и профессиональными инструментами (барменская ложечка), под руководством барменов участники готовили коктейль «Семейство Гориллы». А пробовать собственноручно приготовленный напиток оказалось еще приятнее, чем готовить! Не обошлось и без напитков в пробирках. Их участники мастер-класса также готовили сами, сочетая любимые компоненты.
Далее гостям предложили принять участие в конкурсе на тест-налив. Каждый имел возможность попробовать налить 50 грамм жидкости в шейкер без мерных обозначений. Невзирая на точные указания барменов, далеко не каждому это удалось! Но один победитель все же нашелся. Его ожидал подарок от караоке-бара Gorilla: он сам приготовил коктейль из полюбившихся ему ингредиентов, а бармены удивили его способом подачи — победитель пил свой напиток «в невесомости» — его подняли, и ему пришлось опустошать свой бокал в горизонтальном положении на руках у четырех работников заведения! После этого победитель признался, что так пить коктейли ему еще не приходилось.
Далее бармены дали несколько полезных советов по употреблению алкогольных напитков, развеяли мифы, которых в этой области немало, и поделились секретами своего успеха. Ими оказались: индивидуальный подход к каждому гостю, качественные напитки, чистые руки и горячее сердце. Именно благодаря этим компонентам караоке-бар Gorilla завоевал признание среди своих многочисленных гостей.