Как приготовить куриную печень с айвой и шалфеем
- Айву нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в сотейник, добавляем сахарную пудру, лимонный сок и воду. Доводим до кипения и варим пока айва не станет мягкой, но не разварится.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и шалфей. Солим и обжариваем до появления румяной корочки.
- Перекладываем лук с шалфеем в миску, а в сковороду наливаем оливковое масло, кумин и соль. Добавляем печень и жарим 3-4 минуты, периодически переворачивая.
- Готовую печень перекладываем в миску с луком, а в сковороду наливаем вино. Даем ему закипеть и добавляем сливочное масло, гранатовый сок, сахар, соль и перец.
- Кипятим, пока не уйдет винный запах, добавляем печень с луком, свежие листья шалфея и кусочки айвы (без сиропа). Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем блюдо измельченной петрушкой.