Как приготовить салат Грибная поляна
- Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
- Просушиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
- Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, выкладываем половину на противень, застеленный фольгой, а сверху выкладываем филе. На филе выкладываем вторую половину масла. Отправляем филе в духовку, запекаться при температуре 180°C.
- Картофель отвариваем в воде с добавлением уксуса, масла и укропа 20 минут. Морковь отвариваем в воде с добавлением сахара и соды 15 минут. Сливаем воду и чистим овощи.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса несколько минут.
- У яиц вынимаем желтки и растираем с горчицей, солью, сахаром, сушеным базиликом, лимонным соком и сметаной.
Собираем салат: в круглую форму для запекания выкладываем маринованные грибы шапочками вниз, сверху выкладываем мелко рубленную зелень, заправку и морковь, натёртую на мелкой терке. Дальше – снова заправка. Затем выкладываем слоями: сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.
Покрываем салат заправкой и выкладываем натертую на крупной терке картошку. Солим, перчим и смазываем заправкой. Накрываем салат пергаментом, смазанным маслом, а сверху ставим пресс – пол-литровую банку на круглой тарелке.
Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Перед подачей снимаем пресс и пегамент, сверху выкладываем листья салата. Затем накрываем салат блюдом для подачи, переворачиваем всё вверх дном и снимаем форму. Читайте также другие рецепты салатов с грибами.