Слоеный салат с курицей
Как приготовить слоеный салат с курицей
- Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
- Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
- Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.
Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь
Салат Мимоза: классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы в масле — 1 банка;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Майонез — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь
Салат Шуба
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- картофель — 300 г
- свекла — 300 г
- морковь — 300 г
- лук — 150 г
- майонез — 200 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
- Чистим и нарезаем лук.
- Селедку нарезаем маленькими кусочками.
- Остальные овощи трем на мелкой терке.
- На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
- Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
- Украшаем зеленью.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- гранат (большой) — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Классический рецепт салата Грибная поляна
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- курица (филе) — 300 г;
- сметана — 10 ст. л.;
- горчица — 4 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.