Классический паштет
Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 г
- Сало-шпик 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Морковь 2 шт
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в сковороде со шпиком. Печенку разрезаем ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем до готовности. Рецепт полностью вы можете узнать здесь.
Французский пасхальный паштет
Ингредиенты:
- Лук-шалот 2 шт
- Яйца 6 шт
- Телячий фарш 200 г
- Свиной фарш 300 г
В миске соединяем оба вида мяса, взбитое яйцо (1 шт.), петрушку, лук, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Солим и перчим. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Паштет из языка с брынзой
Ингредиенты:
- Свиной язык (отваренный и очищенный) 4 шт. (800 г)
- Сливки (33%) 100 мл
- Брынза 150 г
Языки, брынзу и сливки перебейте в измельчители до консистенции пасты. Переложите в банку. Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы на дно масла осел белок, а примеси собрались сверху в виде пены. Снимите с масла пену, и, не трогая белок на дне, залейте золотистым топленым маслом паштет в банке. Полный рецепт читайте здесь.
Рыбный паштет
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 30 % 100 мл
- Вино белое сухое 70 мл
- Апельсин 1 шт.
Очищенную и выпотрошенную скумбрию начиняем ломтиками апельсина и запекаем в фольге. Затем разминаем её вилкой, добавляем цедру апельсина и всё перемешиваем. Рецепт полностью читайте по ссылке.
Паштет из куриной печени с яблоком
Ингредиенты:
- Куриная печень 300 г
- Репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Печень с луком обжариваем, яблоко натираем на мелкой тёрке. Добавляем яблоко и сливочное масло к печени и тушим до мягкости. Продолжение рецепта с фото смотрите здесь.