Понедельник: брускетта (горячие бутерброды с помидорами и сыром)
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
Как приготовить брускетту:
- В небольшую миску складываем нарезанные помидоры, лук, чеснок и базилик. Солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Нарезаем французский багет на 12 ломтиков по диагонали. Выкладываем хлеб на противень и поджариваем в духовке 5 минут до румяной корочки.
- Убавляем температуру в духовке до 120 градусов.
- Аккуратно намазываем равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра моцарелла.
- Ставим противень с хлебом в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.
- Подаем на стол.
Брускетта готова!
Вторник: жареные бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб- 3-5 кусочков
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — по вкусу
Как приготовить жареные бутерброды с сыром и помидорами:
- Нарезаем хлеб, сыр и помидоры.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
- Обжариваем ломтики хлеба с одной стороны и переворачиваем.
- На поджаренную сторону выкладываем помидоры и сыр.
- Накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Жареные бутерброды с сыром и помидорами готовы!
Среда: запеченные бутерброды с сыром и креветками
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Креветки (можно совсем мелких)- 150 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез (или сметан) — 2-3 ст. л
- Белый хлеб — 8 кусочков
Как приготовить запеченные бутерброды с сыром и креветками:
- Сыр натираем или нарезаем тонкими ломтиками.
- Креветки варим, если они сырые, или просто размораживаем, если они уже вареные.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Мелко рубим чеснок, смешиваем его с майонезом.
- Намазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выкладываем креветки и кусочки помидора.
- На помидоры кладем ломтики сыра. Ставим на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеченные бутерброды с сыром и креветками готовы!
Четверг: бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров — 4 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин (по желанию) — 1/2 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить бутерброды с грибами и сыром:
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеруем лук до готовности.
- Добавляем нарезанные грибы и жарим еще несколько минут, не накрывая крышкой, на умеренном огне.
- Добавляем чеснок и тмин. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим булочки для бургеров — на одну половинку выкладываем грибную смесь. Посыпаем сыром и ставим под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Достаем и накрываем булочку сверху второй половиной.
Такие бутерброды можно сделать также и на сковороде. Для этого нужно точно так же выложить грибы на одну из половинок и накрыть второй половинкой. После этого нужно положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Бутерброды с грибами и сыром готовы!
Пятница: бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Чиабатта — 8 ломтиков
- Сливочное масло — 2 ч. л
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. л
- Свежая петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром:
- Делаем гренки. Для этого хлеб намазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было тоньше и равномернее размазать.
- Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем их на протяжении нескольких минут до румяной корочки.
- Варим яйца. Измельчаем готовые яйца вилкой.
- Натираем сыр и выдавливаем чеснок.
- Смешиваем яйца с сыром и чесноком.
- Солим и перчим смесь.
- Заправляем майонезом.
- Намазываем получившуюся массу на хлеб и посыпаем сверху свежей петрушкой.
Бутерброды с яйцом и сыром готовы!
ГОТОВИМ С НАМИ
Бутерброд с красным тунцом
Суббота: горячие бутерброды с авокадо и моцареллой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 больших ломтика
- Авокадо — 1 шт
- Сыр моцарелла — 4 ломтика
Как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой:
- Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, затем снимаем шкурку.
- Нарезаем поперек ломтиками и размещаем на хлебе.
- Слегка солим.
По желанию, немного сбрызгиваем лимонным соком.
- На авокадо кладем ломтики моцареллы.
- Ставим бутерброды под гриль духовки и запекаем, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой готовы!
Воскресенье: бутерброды с голубым сыром
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 штука
- Растительное масло (или растопленное сливочное масло) — по вкусу
- Груши — 2 штуки
- Сыр дор блю или горгонзола — 250 г
- Измельченные грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Багет нарезаем и выкладываем ломтики в один слой на противень. Смазываем каждый маслом.
- На каждый кусочек выкладываем по ломтику груши.
- Посыпаем бутерброды сыром и грецкими орехами.
- Запекаем 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.
Бутерброды с голубым сыром готовы!